«Рэмбозавр» вечно живой «Рэмбозавр» вечно живой в отечественный прокат вышел фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» Спецы по спецоперациям Время одиночек не прошло? Учебный сайт

«Рэмбозавр» вечно живой в отечественный прокат вышел фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые»




reshenie-ispolzuem-klassicheskoe-opredelenie-veroyatnosti-sobitiya-a.html
reshenie-iv-uchno-prakticheskoj-konferenciiinformacionnie-nedra-kuzbassag.html
«Рэмбозавр» вечно живой

В отечественный прокат вышел фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», в котором играют очень известные американские актеры. Судя по объему рекламы и высокой посещаемости в первые дни проката, этот боевик априори был популярен у российских зрителей.


Спецы по спецоперациям

В фильме в очередной раз поднята проблема формирования диктатора на маленьком острове и его свержения. Но явной политики в нем нет.

Сюжет достаточно незатейлив: существует группа людей – бывших военных – которые зарабатывают на жизнь проведением в различных уголках мира спецопераций. Все они физически крепки, готовы убивать и взрывать, отлично оснащены технически, работают одновременно на заказчика и на себя. Или в обратной последовательности – это неважно.

Но вдруг выясняется, что очередной заказчик (Брюс Уиллис) фактически действует от имени ЦРУ. Он предлагает главным героям за большие деньги убить островного диктатора только потому, что официальные американские власти и СМИ бдительно следят за тем, чем занимаются спецслужбы и военные. То есть, в фильме отражена реальная житейская ситуация: частная структура может «вытворять» практически всё что угодно в любом уголке мира, а государственные структуры нет.

Еще одна не слишком приятная для героев реальность заключается в том, что островной диктатор был создан бывшим ЦРУшником (Эрик Робертс) с целью превращения всего острова в огромный кокаиновый инкубатор. То есть, получается, что кровавый диктатор – всего лишь марионетка в руках американского дельца из спецслужб. Вообще, создается впечатление, что всё более или менее серьезное в мире делается либо спецслужбами США, либо с их разрешения. Может быть, так и есть на самом деле?
Время одиночек не прошло?

И тут главные герои решили было не выполнять заказ, полагая, что бывшие и нынешние ЦРУшники должны разобраться между собой сами. Со всех сторон мудрое решение!

Решить то они решили, но потом передумали и провели очень эффектную спецоперацию. Причиной тому стала девушка – дочь островного диктатора, которая понравилась главному герою (Сталлоне). Уже не в первый раз, например, в Рэмбо 4, женщина становится непосредственных мотивом неимоверно кровавых разборок. Только в отличие от фильмов о Рэмбо, в «Неудержимых» главный герой не один, у него есть команда единомышленников. А всё остальное очень похоже.

Так, в результате целая армия местных военных и гора техники была уничтожена, взорван дворец. Главные герои продемонстрировали искусство рукопашного боя, владения любыми видами оружия. Ненавистный диктатор погиб и теперь жители острова, наверно, сами смогут наладить свою жизнь. В это хочется верить!

Но все-таки главные герои действует как одна сила. Именно сила, если угодно – как рой, как гибкая структура, а не как организация. На наш взгляд, не случайно в фильме многократно демонстрируется неформальное общение героев. Они постоянно подтрунивают друг над другом, снисходительны и взаимно внимательны. Пусть такое возможно, скорее всего, только в фильме, но это трогательно и мило. Даже человечно, ведь не машины же для убийства главные герои?!
Что в остатке?

У создателей фильма успех! У зрителей возникает ощущение солидного фильма, с постоянными контактными единоборствами, сделанного в старых «добрых» американских традициях. Практически не использованы компьютерные эффекты. Скорее всего, и в отечественном кинематографе эта тенденция найдет свое продолжение.

Фильм вполне поликорректен, поскольку в нем нет ни мирового терроризма, ни великих держав. Предложен простой путь разрешения конфликтных ситуаций путем привлечения т.н. частных военных кампаний. А это происходит и в Ираке, и в Афганистане, да и в других регионах мира постоянно.

Сталлоне продолжает «гнуть» свою Рэмбозавровскую линию – героем может быть только человек с идеалами и только независимый, пусть и одинокий. Но в фильме «Неудержимые» у него есть друзья и он вполне счастлив. Надеюсь, что многие из нас хотят быть на его месте.


Сергей Мельков Что в остатке?

mpedagog.ru