Ремарка I. Подготовка - Гарнизон летающей крепости




reshenie-intellektualnih-zadach-k-n-nikolaev-a-r-arlashin.html
reshenie-ishodnogo-uravneniya-razbivaetsya-na-otdelnie-sluchai-sluchaj-nahodim-diskriminant.html

Ремарка I. Подготовка.


- Итак, джентельмены, ваша подготовка почти закончена, – генерал Эрби Гелл, по старой привычке заложив руки за спину, вышагивал перед строем – вы уже знаете достаточно, чтобы вступить в ряды вооруженных сил Империи и не опозорить моего доброго имени. Но сначала нам предстоит провести небольшую частную операцию, после которой, скорее всего о нашем небольшом отряде будут сложены легенды. Все вы уже усвоили, что при нормальной реализации нормального плана боевая операция, как правило, проходит… Правильно, проходит, как попало. В данном же случае план будет казаться безумным, но следовать ему нужно будет с абсолютной точностью. Просто, чтобы у вас не было необходимости думать. Попрошу всех подойти к макету… Обратите особое внимание на расположение главных ворот…

Глава I. Выпускной бал (продолжение)


Кафе «Элефант» за последние семь лет практически не изменилось. Только вот порядком поистершийся буковый паркет сменили на вновь вошедший в моду природный камень да стекла заменили на матовые. На толщину стекол из-за их матовости внимания почти никто из простых посетителей не обратил.
– У нашего ведомства есть серьезные претензии к министерству безопасности – Министр правопорядка перешел к делу, без каких бы-то ни было вступлений, – Ваши последние операции в районе порта переходят всякие рамки! Войны у нас всё-таки сейчас нет (я специально уточнил), а ваши люди, как ни в чем не бывало, ведут лихие бои на территории Столицы! Это возмутительно.
- Признаться не предполагал, что любые наши операции могут повредить вашим интересам – Министр, блюдя престиж своего ведомства, не мог прямо признаться, что он вообще ничего о каких-либо инцидентах в порту не слышал.
- Поверьте, что могут! Обыватели наивно верят, что мои бойцы пачками режут весь этот чертов люмпен-пролетариат, доставший вконец честных граждан. А больше всего я боюсь (да, представьте, боюсь!), что, когда дело дойдет до официального расследования, Императору будут предоставлены неопровержимые доказательства, что дела обстоят именно таким печальным образом.
- Коллега, - обращение «коллега» в устах Министра безопасности было чем-то выпадающим из обычного хода вещей, - я с полной ответственностью заявляю, что наши оперативники не имеют к событиям в порту ровным счетом никакого отношения. Признаться, я и сам полагал, что это ваша самодеятельность и был готов начать то самое расследование, но приоритеты на текущий момент были совершенно иными. Теперь же ситуация коренным образом изменилась. Я предлагаю провести совместное расследование. В знак доверия, я уступлю вам руководящую роль в этом деле. Опять же в знак доверия, интересы нашей стороны в расследовании будут представлены всего двумя оперативниками.
- На редкость выгодное предложение, – впервые с начала разговора один из собеседников позволил себе улыбнуться, - но я предполагаю, что, либо безопасность Империи находится под угрозой, либо просто остальные сотрудники Министерства Безопасности будут заняты заметанием опрометчиво оставленных следов.
Покидая кафе, Министр безопасности обратил внимание на три черных фаэтона МВД, припаркованные напротив. Впервые за много лет разговор в кафе «Элефант» мог перерасти в бойню. Министра передернуло.
Из донесений:
03.11.69 – в результате драки с применением холодного оружия были убиты шесть человек из банды находящегося в особом розыске рецидивиста Белого.
18.11.69 – в 07:15 на пирсе №6 военным патрулем были обнаружены девять мертвых тел. Среди опознанных: контрабандисты Си Халк и Валентайн Прайд. Все убиты ударом короткоклинкового оружия.
24.11.69 – неизвестными преступниками был произведен налет на притон на Второй набережной дом 9 корп. 4а. Убито 16 человек – все находящиеся на тот момент в помещении. Агенты отдела внешнего наблюдения министерства Правопорядка, в ходе оперативных мероприятий наблюдавшие за притоном не заметили входящих и выходящих из здания людей и не слышали ничего подозрительного.
01.11.69 – во дворе дома №7 по Малой Мясницкой были обнаружены тела двенадцати… … а также находившегося при жизни в особом розыске рецидивиста Белого.


mpedagog.ru